스테인레스 제품을 가볍게 태웠을 경우는 물로 끓인 후 수세미로 닦아주며, 심하게 탄 경우는 커다란 곰솥에 물과 소다를 넣고 20~30분간 끓여줍니다.
음식물이 타서 눌러 붙었을 경우는 냄비 바닥에 베이킹파우더를 뿌리고 물을 약간 넣은 후 중불로 끓인 후 나무주걱이나 실리콘 주걱으로 눌러 붙은 음식물을 떼어냅니다.
(※ 이때 거친 수세미를 사용하면 스테인레스 광택에 손상을 줄 수 있으니 주의하시기 바랍니다)
단, 고열로 갈변이 생긴 스테인레스 냄비는 스텐 전문 세정제를 사용해 닦아줍니다.
(※ 갈변현상과 열반점은 최초 사용시 자주 발생할 수 있습니다)